Chiudi
logo Gruppo Lo Conte - Natura e alimenti
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Ovetti di brownie
Uova di Pasqua, hai mai provato a farle a casa? Ecco la nostra idea: un cuore morbido di cioccolato racchiuso in un uovo.

Difficoltà
Media
Dosi
5
Preparazione
30 minuti
Costo
Medio
Uova 5
Zucchero semolato 500 g
Farina tipo uno "Le Farine Magiche" 120 g
Cacao amaro 100 g
Sale 1 cucchiaino
Caffè in polvere 1 cucchiaino
Burro fuso 250 g
Cocco grattugiato "Le Farine Magiche" 50 g
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  1. Rompere le uova praticando un buco della parte alta e svuotandole in una ciotola. Preparare una seconda ciotola con dell’acqua calda salata ed immergervi i gusci vuoti, precedentemente lavati, per 15 minuti. Fate in modo che l’acqua penetri per bene nelle cavità.
  2. Nel mentre preparare l’impasto per i brownies unendo alle uova versate nella ciotola lo zucchero. Sbattere con le fruste per un minuto, poi unirvi la Farina tipo uno "Le Farine Magiche" ed il cacao setacciati, il sale, il caffè e l’estratto di vaniglia. Per ultimo il burro fuso tiepido ed il cocco grattugiato "Le Farine Magiche".
  3. Svuotare i gusci di uova dell’acqua e lasciarle con il foro verso il basso sopra un panno ad asciugare. Poi, spruzzare un po’ di staccante spray nella parte interna delle uova, oppure usare un po’ di burro fuso, avendo cura di disporlo lungo tutte le pareti.
  4. Posizionare i gusci all’interno dei una teglia per muffins, aiutandosi con della stagnola per farli rimanere dritti. Poi, farcirli con l’impasto dei brownies, utilizzando una sac a poche. Cuocere in forno a 160° per 15 minuti. Servire sopra un porta uovo, avendo cura di eliminare qualche altro pezzetto di guscio. Ritagliare il brownie in eccesso se dovesse essere cresciuto eccessivamente in cottura.

Scioglievole e dolce: il cioccolato è una vera delizia, non trovate? Considerato il periodo, perchè non preparare delle golosissime uova di Pasqua fai da te?

L’uovo di Pasqua è uno dei dolci più amati di queste festività: la versione fatta in casa sarà sicuramente apprezzata, specialmente se rivisitata in una versione molto particolare…

Noi vi proponiamo un’idea originale: gli ovetti di brownie. Riempiremo i nostri gusci di un delizioso impasto al cioccolato, leggermente croccantino fuori ma morbidissimo dentro: la vostra cucina si riempirà di un profumo intenso e irresistibile che farà impazzire tutti!

Preparata con
Ricette Consigliate