Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Pancake salati con piselli e uova strapazzate
I pancake salati preparati con il nostro esclusivo mix!

Oggi vi proponiamo i pancake salati con piselli e uova strapazzate. Un piatto versatile, ideale per una colazione o uno spuntino salato.

 

 Ingredienti per 4 persone

Per i pancake:

Per farcire:

  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • Menta
  • Olio Evo
  • 30 g di burro
  • Sale e pepe
  • 4 uova

 

Procedimento

Per i pancake

Montare le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso.

Unire a cucchiaiate il mix per pancake e il latte, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ungere una padella antiaderente e, quando sarà calda, versarci due cucchiai di impasto. Cuocere per circa 1 minuto per lato. Continuare così fino a terminare tutto l’impasto.

Per i piselli

In un tegame, versare un filo d’olio, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire a fiamma bassa.

Unire i piselli e bagnarli con un po’ di acqua calda o brodo vegetale, poi aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere. Portare a cottura, spegnere e far intiepidire.

Con un mixer ad immersione, frullare una parte dei piselli con qualche fogliolina di menta, olio a crudo e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe e tenere al caldo.

Per le uova strapazzate

Rompere le uova in una ciotola, salarle e sbatterle bene con una frusta a mano o una forchetta. Scaldare una padella antiaderente con il burro e un filo d’olio e versarci le uova sbattute. Cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, mescolandole con movimenti circolari e rompendole man mano che si rapprendono.

Impiattare i pancake, accompagnandoli con i piselli, sia interi che in purea e le uova strapazzate.

Ricette Consigliate