Difficoltà
Facile
Preparazione
3 h
Costo
Basso
La pizza in teglia è la soluzione perfetta per trascorrere in casa una serata allegra e gioiosa.
Realizzarla è facilissimo: è sufficiente seguire la nostra ricetta, passo dopo passo!
La ricetta della pizza in teglia che qui proponiamo prevede l’uso della farina poco raffinata per pizza “Le Farine Magiche“: contenente germe vitale di grano, è meno umida rispetto ad altre farine e riesce ad assorbire il 5% di acqua in più nell’impasto.
Ingredienti per la pizza in teglia
Per l’impasto:
- 500 g di Farina per Pizza “Le Farine Magiche”
- Una bustina di Lievito di birra “Decorì”
- 400 ml di Acqua tiepida
- 50 ml di Olio d’oliva
- Un cucchiaino di sale
Preparazione della pizza in teglia
- Inserisci in una ciotola la farina per pizza “Le Farine Magiche” ed una bustina di lievito di birra “Decorì“. Mescola.
- In un’altra ciotola, inserisci l’acqua tiepida e l’olio.
- Incorpora a poco a poco la farina nella ciotola contenente l’acqua e l’olio; mescola fino ad incorporare tutta la quantità di farina. Alla fine, aggiungi il sale. Il composto deve risultare molle e lavorabile.
- Lascia lievitare per circa 2 ore o comunque fino a che l’impasto non sarà raddoppiato di volume.
- Quando l’impasto risulterà ben lievitato, preriscalda il forno.
- Ungi la teglia da utilizzare per la cottura e versaci l’impasto (essendo morbido, si stenderà facilmente). Per aiutarti nella stesura dell’impasto, puoi ungerti un po’ le mani.
- NB: Se hai intenzione di utilizzare la salsa come condimento, riscaldala leggermente e poi versala sull’impasto; in questo modo la pizza continuerà a lievitare.
- Inforna a 180 gradi in forno ventilato per 20/25 minuti.