La tempura è uno dei piatti orientali per eccellenza, provala seguendo la nostra ricetta per un risultato perfetto!
Ingredienti
- 180 g di Farina per Fritture Giapponesi Le Farine Magiche
- 16 code di gambero
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 patate
- sale qb
- olio di semi di arachidi
- 1 vassoio di cubetti di ghiaccio
- 300 g di acqua gassata fredda
Preparazione
Taglia a fettine le verdure e pulisci le code di gambero. Metti tutto in freezer;
Poni in una ciotola i cubetti di ghiaccio. Versa e mescola in una ciotola più piccola la farina e l’acqua gassata e appoggiala con il fondo nella ciotola più grande sul ghiaccio. Otterrai un impasto grumoso;
Togli i prodotti da friggere dal freezer e intingili nella pastella ottenuta. Lascia scivolare la parte in eccesso;
Immergi nell’olio bollente pochi pezzi per volta e cuoci per 1-2 minuti. Per ottenere la “fioritura” prendi, durante la cottura, con un cucchiaio un po’ di pastella e lasciala cadere sui pesci e sulle verdure;
Rimuovi la frittura dall’olio e trasferisci su carta assorbente. La pastella deve essere bianca, non deve colorarsi.