Difficoltà
Media
Dosi
10
Costo
Basso
- Farina integrale 7 cereali 270 gr
- Zucchero di canna 120 gr + 2 cucchiaini per cospargere le ciambelline
- Nocciole 70 gr
- Mandorle 70 gr
- Uvetta 40 gr
- Succo di arancia 70 gr
- Olio di riso 70 gr
- uovo 1
- cucchiaino di cremore tartaro 1/2
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno
- Frullate le mandorle e le nocciole. In una ciotola versate la farina, la frutta secca, i 120 g di zucchero e il cremor tartaro, unite anche l’uvetta e mescolate. Aggiungete olio di riso, succo d’arancia e uovo, impastate velocemente. Versate lo zucchero rimasto in un piatto.
- Staccate dei pezzi d’impasto grandi come una noce, formate le ciambelline e passatele nello zucchero di canna. Sistemate le ciambelline su una teglia e infornate per 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia prima di servire.
Le ciambelline integrali con frutta secca sono dei dolcetti dal sapore rustico e dalla forma irregolare. Ricchi di fibre e frutta secca, sono perfetti per la colazione o la merenda.