Difficoltà
Facile
Preparazione
90
Costo
Basso
Ingredienti per il casatiello dolce pasquale
- 500 g di farina Dolci Soffici “Le Farine Magiche”
- 18 g di lievito classico vanigliato “Decorì”
- 1 cucchiaino di Aroma per dolci alla Vaniglia “Decorì”
- 100 g di burro morbido
- 100 g di latte
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 2 arance
- q.b. Sale
Per la ghiaccia
- 200 g di zucchero a velo “Decorì”
- q.b. Fanfetti “Decorì”
- Il succo di mezza arancia
Preparazione del casatiello dolce pasquale
- In una grande terrina, sbatti le uova con lo zucchero.
- In una ciotola a parte, sciogli bene il lievito Classico Vanigliato “Decorì” con il latte appena tiepido fino ad eliminare tutti i grumi. Aggiungilo al composto di uova e mescola bene.
- Unisci al composto di uova anche la farina Dolci Soffici “Le Farine Magiche“, il sale, la burro, l’aroma per dolci alla vaniglia “Decorì“, la scorza di arancio. Lavora l’impasto a lungo con le fruste.
- Inforna in forno caldo statico a 180° per circa 60 minuti. Dopo 50 minuti, puoi fare la prova stecchino, sfornando solo quando quest’ultimo esce asciutto.
- Lascia raffreddare, quindi procedi alla decorazione.
- Prepara la ghiaccia reale. In una ciotola mescola lo zucchero a velo “Decorì” con l’albume e il succo di arancia filtrato. Sbatti bene con le fruste fino ad avere una glassa lucida.
Decora il casatiello dolce pasquale con la ghiaccia e cospargilo di fanfetti “Decorì“.