Segui la ricetta per preparare delle chiacchiere integrali ripiene in friggitrice ad aria: buonissime, leggere e veloci da preparare!
Ingredienti
- 200 g di farina Dolci Soffici Integrale;
- 50 g di farina Milleusi;
- 40 g di uova intere;
- 65 ml di vino bianco;
- 25 g di burro;
- 25 g di zucchero;
- 4 g di sale;
- scorza di limone grattugiata;
Per il ripieno
- 250 g di ricotta fresca;
- 3 cucchiai di zucchero a velo;
- 50 g di gocce di cioccolato Decorì;
- cedro candito;
Procedimento per il ripieno
Versare in una ciotola, la ricotta e lavorarla con una frusta fino a renderla una crema. Aggiungere lo zucchero a velo, il cedro candito e le gocce di cioccolato. Mescolare bene, coprire e conservare in frigo.
Per le chiacchiere
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o se preferite su una spianatoia e lavorarli fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo, tagliare il panetto in pezzi più piccoli e tirare ognuno in sfoglie molto sottili (2 mm circa) con la nonna papera o, se preferite, con un mattarello.
Una volta pronte, appoggiare le sfoglie su un piano leggermente infarinato. Posizionate, come si fa per i ravioli, dei mucchietti di ripieno alla ricotta a una distanza di circa 3 cm l’uno dall’altro.
Chiudere, poi, con un’altra sfoglia.
Sigillare, premendo bene con le dita tutt’intorno al ripieno, e tagliare utilizzando un taglia pasta dentellato, nelle forme desiderate.
Preriscaldare la friggitrice ad aria per 2 minuti a 160°.
Sistemare le chiacchiere nel cestello, spruzzarle con olio di arachide e cuocere a 160° per circa 2 minuti; poi girarle e cuocere per un altro minuto. Continuare la cottura con tutte le altre.
Lasciare raffreddare e guarnire con abbondante zucchero a velo.