Chiudi
logo Gruppo Lo Conte
Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Frittelle salate con salumi e formaggio

Difficoltà
Facile
Preparazione
10
Costo
Basso
Ingredienti
farina per Fritture Le Farine Magiche 250 g
Lievito il Milleusi Decorì 1 bustina
acqua 250 g
salumi a cubetti (quelli che preferite) 100 g
formaggio grattugiato (pecorino e grana padano) 50 g
sale q.b.
sale q.b.
Erba cipollina secca q.b.
Per la frittura
Olio di arachide

Come realizzare delle perfette Frittelle salate con salumi e formaggio

Versare la farina per Fritture Le Farine Magiche e il lievito Il Milleusi Decorì in una ciotola, mescolando con una frusta a mano, e poi aggiungere l’acqua (1).

Lavorare il composto fino a quando sarà liscio e privo di grumi (2).

preparare la pastella

Unire a questo punto, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e infine i salumi a tocchetti (3).

Mescolare bene con una spatola. Alla fine il composto dovrà risultare cremoso e ben amalgamato. Se troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua (4).

Con l’aiuto di due cucchiaini, far cadere le frittelle in olio caldo e cuocere fino a quando saranno dorate (5).

Scolarle e appoggiarle su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso (6).

Mangiarle calde al naturale o se preferite con salse a piacere (7).

Frittelle salate con salumi e formaggio

Ricette Consigliate