Ingredienti
- 150 g di mortadella
- 200 g di carne macinata
- scorza di ½ limone
- 200 g di pangrattato
- 50 g di pistacchi tritati
- 100 g di farina per impasti salati
- 3 uova piccole
- 50 g di parmigiano
- pangrattato grosso per gratinatura croccante
- noce moscata
- olio di arachide per friggere
- sale
Procedimento
Tagliare la mortadella a pezzettini e unirla alla carne macinata.
Profumare il tutto con la scorza del limone grattugiato e un pizzico di noce moscata; unire il parmigiano, regolare di sale e amalgamare il tutto. Incorporare l’uovo, i pistacchi tritati e mescolare e formare tante polpettine.
Preparare tre ciotoline con: farina, uova e panatura.
Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panatura.
Friggere le polpette in abbondante olio di arachide e poi infilzarle in lunghi stecchi .
Servire caldi o tiepidi.