Ingredienti per i Ravioli Fritti Salati
- 300 g di farina per fritture Le Farine Magiche
- 130 ml di acqua
- 60 ml di olio evo
- ½ cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 100 g di scamorza affumicata
- 120 g di capocollo
Per la cottura
- Olio di arachide
Per la guarnizione
- Parmigiano reggiano
Procedimento
- Versa in una ciotola e mescola la farina, l’acqua, l’olio evo e il sale. Otterrai un impasto liscio e omogeneo. Avvolgi nella pellicola trasparente e lascia riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
- Taglia a cubetti la scamorza affumicata e il capocollo.
- Stendi l’impasto, dopo il riposo, con un matterello o con l’apposita macchina. Ritaglia con una rotella dentellata dei rettangoli della dimensione 12 cm x 6 cm.
- Poni il ripieno su una parte della sfoglia e richiudi il raviolo pressando sui bordi.
- Friggi i ravioli in abbondante olio e riponi su carta assorbente.
- Impiatta, spolvera di parmigiano reggiano e servi con delle salse.