Toast di pancake salati con melanzane e primo sale: un piatto sfizioso, ideale per chi ha creatività in cucina.
Ingredienti per 4 persone
Per i pancake:
- 200 g di Mix per Pancake Salati Le Farine Magiche
- 280 ml di latte parzialmente scremato
- 1 uovo
Per farcire:
- 1 melanzana grande
- 1 pomodoro grande
- Primo sale
- Sale
- Olio Evo
- Odori freschi (origano e basilico)
Procedimento
Per i pancake
Montare le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso.
Unire a cucchiaiate il mix per pancake e il latte, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ungere una padella antiaderente e quando sarà calda versarci due cucchiai di impasto. Cuocere per circa 1 minuto per lato. Continuare così ungendo la padella di tanto in tanto, fino a terminare tutto l’impasto.
Per il ripieno
Lavare la melanzana tagliarla a fette di circa 2-3 mm di spessore, quindi grigliarle da entrambi i lati in una padella calda. Trasferirle in un contenitore e condirle con sale, olio, basilico e origano.
Lavare anche il pomodoro, affettarlo e condire con olio, sale e origano.
Appoggiare un pancake al centro di un piatto, condire con fette di pomodoro, pezzetti di primo sale e granella di pistacchi. Infine, coprire con un altro pancake e fette di melanzane, quindi terminare con l’ultimo pancake. Preparare in questo modo gli altri piatti fino a terminare tutti gli ingredienti.
I toast di pancake salati sono pronti da mangiare, se li preferisci caldi è sufficiente metterli qualche minuto in forno preriscaldato.