Ingredienti
Per la pasta:
- 200 g di farina per Dolci Fritture Le Farine Magiche
- 20 g di olio di semi di mais o di arachide
- 70 g circa di acqua tiepida
- un pizzico di sale
Per la farcia:
- 50 g di Farina di mandorle Le Farine Magiche
- 30 g di burro circa
- 70 g di zucchero
Vi servono inoltre:
- Perline colorate Decorì
- olio di arachide per friggere
- 50 g di miele
- 1 cucchiaio raso di zucchero
Procedimento
- Versa in una ciotola e mescola la farina per dolci fritture, l’olio e, a filo, l’acqua.
- Trasferisci il composto su un piano e continua a lavorare con le mani. Otterrai un impasto liscio ed elastico.
- Forma un panetto, avvolgi nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Versa in una ciotola e mescola lo zucchero con la farina di mandorle. Tieni da parte.
- Riprendi il panetto e con l’aiuto della macchina per la pasta, stendi in sfoglie sottili.
- Ritaglia dei quadrati di pasta da 8 cm circa per lato.
- Spennella la superficie di ogni quadrato con il burro fuso e versa nella parte centrale il composto di mandorle e zucchero.
- Arrotola la sfoglia, forma delle caramelle e sigilla, con delle leggere pressioni con le dita, i bordi.
- Friggi in abbondante olio caldo, fino a quando saranno leggermente dorate. Estrai con una schiumarola e poggia su un foglio di carta assorbente.
- Scalda in una padella il miele con l’aggiunta di un cucchiaio di acqua e uno di zucchero.
- Spennella le caramelle, impiatta e versa le perline colorate.