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Gruppo Lo Conte

Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci.


I Nostri Marchi
Caramelle alle mandorle

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina per Dolci Fritture Le Farine Magiche
  • 20 g di olio di semi di mais o di arachide
  • 70 g circa di acqua tiepida
  • un pizzico di sale

Per la farcia:

  • 50 g di Farina di mandorle Le Farine Magiche
  • 30 g di burro circa
  • 70 g di zucchero

Vi servono inoltre:

  • Perline colorate Decorì
  • olio di arachide per friggere
  • 50 g di miele
  • 1 cucchiaio raso di zucchero

Procedimento

  • Versa in una ciotola e mescola la farina per dolci fritture, l’olio e, a filo, l’acqua.
  • Trasferisci il composto su un piano e continua a lavorare con le mani. Otterrai un impasto liscio ed elastico.
  • Forma un panetto, avvolgi nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Versa in una ciotola e mescola lo zucchero con la farina di mandorle. Tieni da parte.
  • Riprendi il panetto e con l’aiuto della macchina per la pasta, stendi in sfoglie sottili.

 

  • Ritaglia dei quadrati di pasta da 8 cm circa per lato.

  • Spennella la superficie di ogni quadrato con il burro fuso e versa nella parte centrale il composto di mandorle e zucchero.
preparare le caramelle

 

arrotolare la sfoglia

 

formare le caramelle
  • Arrotola la sfoglia, forma delle caramelle e sigilla, con delle leggere pressioni con le dita, i bordi.
  • Friggi in abbondante olio caldo, fino a quando saranno leggermente dorate. Estrai con una schiumarola e poggia su un foglio di carta assorbente.
  • Scalda in una padella il miele con l’aggiunta di un cucchiaio di acqua e uno di zucchero.
  • Spennella le caramelle, impiatta e versa le perline colorate.

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