Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti per 6 tortine
Per l’impasto:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
Per la farcitura:
- 100 g di Farina di mandorle Le Farine Magiche
- 20 g di Farina per dolci soffici Le Farine Magiche
- ½ baccello di Vaniglia Bourbon del Madagascar
- Gocce di cioccolato fondente Decorì
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo (+ 1 in caso di impasto duro)
- 1 tuorlo per spennellare
Procedimento
La prima cosa da fare è preparare la crema frangipane:
- Versa, in una ciotola, e mescola, con una frusta elettrica, il burro morbido con lo zucchero. Aggiungi lentamente un uovo leggermente sbattuto. Otterrai una crema liscia.
- Aggiungi dolci soffici, la farina di mandorle e la vaniglia. Se il composto dovesse risultare difficile da amalgamare aggiungi un altro uovo. Copri e lascia raffreddare in frigo per 1 ora circa.
- Prendi i rotoli di pasta sfoglia dal frigo e srotola delicatamente su un piano. Ricava dei dischi, della grandezza che preferisci, con un coppapasta.
- Disponi la metà dei cerchi ottenuti in una teglia foderata con carta forno, spennella il bordo con un po’ di tuorlo leggermente sbattuto e metti al centro di ogni disco abbondante crema di mandorla e gocce di cioccolato.
- Ricopri con i dischi di sfoglia, rimanenti, e sigilla bene. Fai delle leggere pressioni con le dita lungo i bordi.
- Spennella la superficie con il rimanente tuorlo e, con l’aiuto del dorso di un coltello, fai delle linee leggermente curve, facendo attenzione a non tagliare la sfoglia.
- Metti la teglia in frigo a raffreddare e accendi il forno in modalità statica a 200°C.
- Prima di infornare con uno stecchino fai due fori sulla superficie di ogni tortina e cuoci in forno preriscaldato fino a doratura (20-25 minuti).