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Gruppo Lo Conte

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I Nostri Marchi
Tortine di sfoglia ripiene
I tortini di sfoglia ripieni con crema di mandorle sono spesso chiamati anche I Tortini della Befana. Un dolce simpatico e facile da preparare anche dopo le festività.

Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti per 6 tortine

Per l’impasto:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

Per la farcitura:

  • 100 g di Farina di mandorle Le Farine Magiche
  • 20 g di Farina per dolci soffici Le Farine Magiche
  • ½ baccello di Vaniglia Bourbon del Madagascar
  • Gocce di cioccolato fondente Decorì
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo (+ 1 in caso di impasto duro)
  • 1 tuorlo per spennellare

 

Procedimento

La prima cosa da fare è preparare la crema frangipane:

  • Versa, in una ciotola, e mescola, con una frusta elettrica, il burro morbido con lo zucchero. Aggiungi lentamente un uovo leggermente sbattuto. Otterrai una crema liscia.
  • Aggiungi dolci soffici, la farina di mandorle e la vaniglia. Se il composto dovesse risultare difficile da amalgamare aggiungi un altro uovo. Copri e lascia raffreddare in frigo per 1 ora circa.

ripieno tortine della befana

  • Prendi i rotoli di pasta sfoglia dal frigo e srotola delicatamente su un piano. Ricava dei dischi, della grandezza che preferisci, con un coppapasta.

coppare la sfoglia

  • Disponi la metà dei cerchi ottenuti in una teglia foderata con carta forno, spennella il bordo con un po’ di tuorlo leggermente sbattuto e metti al centro di ogni disco abbondante crema di mandorla e gocce di cioccolato.

preparare le tortine

  • Ricopri con i dischi di sfoglia, rimanenti, e sigilla bene. Fai delle leggere pressioni con le dita lungo i bordi.
  • Spennella la superficie con il rimanente tuorlo e, con l’aiuto del dorso di un coltello, fai delle linee leggermente curve, facendo attenzione a non tagliare la sfoglia.

  • Metti la teglia in frigo a raffreddare e accendi il forno in modalità statica a 200°C.

tortine della befana da cuocere

  • Prima di infornare con uno stecchino fai due fori sulla superficie di ogni tortina e cuoci in forno preriscaldato fino a doratura (20-25 minuti).

tortino con farina di mandorle

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